Смесители Grohe. Как правильно выбрать смеситель для ванной.

Тот, кто решает купить новые смесители для своей ванной, должен принять некоторые решения. Однорычажный смеситель, двуручный смеситель или трехходовой смеситель для раковины и даже сенсорные смесители? Классический, минималистский или даже футуристический? Фирменный продукт, самый дешевый смеситель или даже смеситель из Китая?

Выбор, предлагаемый рынком, огромен и почти неуправляем для непрофессионала. Но даже несколько соображений заранее облегчают поиск одной покупки.

Первое впечатление важно, поэтому внешний вид смесителя является первым важным пунктом выбора. Не каждый дизайн подходит для каждой ванной комнаты.

На наш взгляд высококачественные смесители служат дольше! В многоквартирных домах для домашнего хозяйства смесители очень часто используются. Для того, чтобы они функционировали надежно в течение многих лет, они должны быть качественными. Фирменные смесители обычно имеют гарантию и сервисные центры, поскольку они изготовлены из высококачественных материалов и подвергаются внешнему контролю и тестам на заводе изготовителе. Смесители без названия или дешевые подделки часто экономят на комплектующих и могут быстро выйти из строя.

Нет качественного смесителя без новейших технологий. Только самые передовые технологии могут полностью удовлетворить высокие требования к смесителю.

Хорошим примером являются  смесители Grohe. Технологии лидера рынка Германии служат примером на рынке сантехники в Германии. Например, смесители Grohe Eurodisk c функцией SilkMove гарантируют самый плавный ход рабочего рычага. С другой стороны, смесители Grohe CoolTouch гарантируют, что арматура и поверхности для душа не станут более горячими, чем заданная температура воды — другими словами: прохладно снаружи, горячо внутри.  Предоставляем наглядный пример душевая система Grohe c функцией CoolTouch.Технология душа Grohe DreamSpray обеспечивает равномерное распределение воды по всей душевой головке и универсальные распылители на любой вкус.

 

Экономия воды в ванной комнате.

И еще одно соображение не следует игнорировать при установке крана: смесители должны быть не только привлекательными, долговечными и технологически современными, но они также должны быть экономичными в потреблении. Однорычажные смесители идеально подходят для этого, потому, что регулирование температуры воды работает очень быстро и точно. Это дает им явное преимущество перед двумя рукоятками. Смесители Grohe c Ecojoy хороший пример смесителей с функцией экономии расхода воды.

Термостаты Grohe также помогают экономить воду на душе и ванне, так как они надежно поддерживают заданную температуру воды и, например, позволяют снизить расход воды через экономичный выключатель.

 

Предлагаем условия выбора смесителя:

  1. Сертифицированное качество, бренд.
  2. Современные технологии безопасности и комфорта.
  3. Долговечная конструкция.
  4. Экономичное потребление.

 

Высокие технологии в ванной комнате

Поверхности смесителей требуют регулярной очистки из-за накипи и других загрязнений. Однако производители клапанов разработали очистку грязеотталкивающей поверхности. Специальная обработка поверхности выдерживается при температурах от 300 до 400 градусов и вызывает поверхностное натяжение воды сильнее притяжения поверхности смесителя. Смесители Grohe c функцией StarLight устойчивы к царапинам и легкоочищающиеся, стоит совсем без усилий потереть тряпочкой.

 

Тип установки:

Смесители можно использовать в разных местах: есть кухонные краны, смесители для ванной комнаты, смесители для умывальника, смесители для душа, банные принадлежности и т.д.

  • Линейная арматура — под этим понимается классический смеситель, который можно включать и выключать самостоятельно рычагами. Поскольку рычаг / тяговый стержень регулирует температуру воды, то это однорычажный смеситель. В двух вентильном смесителе есть отдельные рычаги или вентиля «барашки», каждый для холодной и горячей воды.
  • Предохранительное устройство — такой смеситель можно открыть только в зоне холодной воды, в результате чего нет опасности ожога. Вращение против часовой стрелки увеличивает температуру и расход воды, позволяя предохранительному крану лучше регулировать и контролировать потребление энергии и воды.
  • Сенсорный/электронный – обеспечивает максимальную гигиену, потому что смеситель не нужно касаться. Поскольку при установке электроники струя воды запускается оптическими датчиками и автоматически выключаются.
  • Самозакрывающиеся краны — при такой установке поток воды запускается нажатием кнопки и может длиться от 5 до 35 секунд. Как следует из названия, поток воды автоматически отключается в самозакрывающемся смесителе.

Классы шума

Для кранов также следует обратить внимание на класс шума, который указан на упаковке клапана. Лучший класс — это класс «I», который производит шум 20 децибел. Чем тише смеситель, тем лучше вода течет через него.

 

Смесители для кухни

На кухне у вас обычно есть выбор между обычным смесителем или  смесителем с выдвижным душем. Следует хорошо подумать нужен ли Вам выдвижной душ на кухни, для каких целей вы его будете использовать. Наличие выдвижного душа увеличивает цену на смеситель, но зачастую люди просто не пользуются им.

Смесители для ванной комнаты

Независимо от того, является ли смеситель одно рычажным или двух вентильным в ванной вам не следует покупать электронные, потому что они не обеспечивают достаточного потока воды, например, для мытья волос у раковины. С другой стороны, варианты электронного смесителя отлично подойдут в общественных туалетах. Они сэкономят не только воду, но и деньги.

Термостаты

В основном используется в тропическом душе, потому что есть большое преимущество у термостатического смесителя: после открытия вода течет сразу же при желаемой температуре. В результате нет ненужных корректирующих потерь, например, в двухручном исполнении. А при 38 ° градусах есть стоп функция, которая предотвращает ожоги. Если вы хотите немного нагреться, нажмите спусковую кнопку и установите более высокую температуру. И даже при колебаниях давления температура сохраняется. Если у вас есть падение давления в холодной воде, подача горячей воды автоматически прерывается, чтобы избежать ожога.

Дизайнерские смесители

Существует множество предложений от производителей.  Например, вариант, когда прикрепление светодиодного элемента может подсветить воду синим или красным светом. Синий, когда вода холодная и красным, когда вода нагревается.

Другим вариантом будет умывальник с водопадом со светодиодной технологией и освещенной струей воды. Такой водопад светит в трех разных цветах: синий при температуре 0 ° — 29 °; зеленый при 30 ° — 38 ° и красный при 39 ° — 48 °. Если вода нагревается до 49 ° C, датчик начнет мигать, сигнализируя, что вода становится слишком горячей, и вы можете ошпарить себя. Для запуска светодиодных индикаторов требуется только четыре обычных батарейки.

 

Читайте также: