Шторки для душа

Во многих квартирах в ванной комнате установлена душевая кабина. Это к сожалению не практично для маленьких ванных комнат, но когда душ необходим, то есть решение. В таких случаях оборудуют особую душевую зону и ограждают ее шторками или перегородками. Без душевых шторок присутствует угроза потопа в ванной комнате. Шторы и перегородки из пластика не пользуются особой популярностью. Душевые шторки так же можно разместить практически на каждой ванне, в том числе и на асимметричных и на угловых. Для таких типов выпускаются форменные душевые шторки. У старых типов металлических ванн следует обратить внимание на край — часто бывает такой формы, что шторка не будет плотно прилегать. Установка душевой шторки процесс не требующий особых навыков, важна только ровная поверхность стены без ниш и углублений. Большинство магазинов, предлагающих аксессуары для душ,а имеет в продаже складные и нескладные шторки. В интернет магазине «Смеситель-онлайн» представлены разные варианты шторок для душа. Все типы имеют свои плюсы.

Складные шторы.

Складные варианты штор оснащены специальной рамой, либо металлическими профилями, что позволяет составлять двух, трех и даже пяти-створчатые душевые шторки. Складные шторки удобны тем, что их можно компактно сложить или спрятать и они не будут мешать. Но при покупке шторки редко, кто обращает внимание на расположение крана и форму ванны. Разные эргономические подголовники или сантехника может помешать полному сложению шторки. Как правило, там. где ванна имеет широкое плоское дно и находится сифон, там устанавливается шторка. И поэтому, если выбираете складную душевую шторку, на стену около душа нельзя вешать полочки или устанавливать смесители, потому что шторка не сложится прямо к стене. Основное преимущество складной шторы в том, что она прикрывает всю площадь вокруг ванны, что позволяет принимать душа намного удобней.

Безрамные шторки.

Преимуществом безрамных шторок в том, что они легко чистятся. Безрамные шторки как правило из закаленного стекла минимальной толщиной 6 мм. Благодаря чистоте своих линий безрамные шторки весьма популярны. Крупнейшие изготовители стеклянных душевых штор обычно наносят защитный слой с запатентованной технологией AntiCalc, которая охраняет стекло от известкового налета. Достаточно время от времени пользоваться средством AntiCalc Conditioner, которое восстанавливает этот защитный слой. Безрамные душевые шторки крепятся либо металлическими скобками на стену, или с помощью вертикального профиля. Некоторые производители предлагают поворотный столбик с диаметром поворота до 180°. Однако, прежде, чем приобрести этот столбик, стоит все взвесить, если достаточно свободной площади около ванны  и если  он вам действительно нужен.

Материал для изготовления штор.

Виниловые шторки

Виниловые шторки это самый широко используемый тип. Их изготавливают из поливинилхлорида, а крепежными элементами выступают кольца или люверсы. Такие шторы можно выбрать, как из дорогих, так и из дешевых. Украшены они самыми разнообразными рисунками и орнаментами, так что с цветом и сочетанием с дизайном проблем не будет. Можно найти разнообразные изображения – цветы, геометрические фигуры, урбанистические пейзажи или герои детских сказок, мультиков.

Тканевые шторки изготавливаются на основе текстиля со специальной водоотталкивающей пропиткой. Иногда используются шторки из льна или хлопка без пропитки, но их нужно стирать после каждого купания и хорошо просушить, они не очень практичны.Тканевые шторки смотрятся достаточно изящно и могут подойти к интерьеру любой ванной комнаты.

Стеклянные перегородки

Полиэтиленовые шторки будут самым дешевым вариантом для ванной комнаты. Они хорошо выполняют функцию защиты ванной комнаты от воды. Вместе с тем они очень удобны и компактны, легко моются. Они легко открываются и закрываются, их можно применять для ванны и душа любой формы.

Стеклянные перегородки для ванной считаются самым дорогим вариантом, хотя окончательная стоимость зависит от материала изготовления и производителя. Большинство моделей изготавливаются из металлического каркаса и стекла. Профиль таких перегородок для ванной может быть в разных цветовых оттенках, но чаще всего распространен белый. Такие перегородки скорее можно назвать дверью, так как они состоят из нескольких элементов. Один из элементов может быть устойчив, а остальные подвижные.

Читайте также: